首席科普专家:大手牵小手,药香撞书香—医药文化进校园活动

发布时间:2024-05-31  浏览:1828次  

  在第八个“全国科技工作者日”来临之际,为进一步弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学素质,推动形成崇尚科学、尊重创新的社会氛围。进一步提升儿童对安全用药的认识,培养儿童对中医药文化的认识和兴趣,2024年5月29日,新乡市药学会联合新乡市中心医院、新乡医学院第一附属医院在新乡市安都乡第二中学开展医药文化进校园活动。

644873144 

  活动现场,河南省首席科普专家卢乙众教授以顾方舟、屠呦呦、常俊标为代表的科学家的事迹,教育同学们他们才是大家应该追的星,要树立正确的人生观、价值观,要有家国情怀,发扬科学家精神,努力学习,将来更好地报效祖国。由解媛媛临床药师对儿童进行安全用药宣教,杨庆蕊临床药师以酸梅汤为引介绍中医药知识,张艳主管护师对中医小常识现场教学。范芳婷主管中药师现场还进行了中医药知识抢答、中草药辨识、中草药香囊制作等互动活动。活动中小朋友踊跃回答问题,善于表达自己,与药师互动良好,在愉快的氛围中,让学生们感受到医药文化的魅力。

 图片25

图片29

  此次活动将成为传承中医药文化和中华文化的种子,在孩子们的心里悄然生长,长成增进全民健康福祉的参天大树。


相关新闻
关闭