科学家精神薪火相传 ——新乡市全国科技工作者日系列活动

发布时间:2024-06-03  浏览:1577次  

  为弘扬科学家精神,培养青少年的创新精神和实践能力。5月29日,一场“千万里我也要回家”科普主题报告会在新乡市育才小学明德校区举办,新乡市科协副主席殷兵参加活动。


图片一.jpg

  活动中,河南师范大学副校长聂国兴教授分别从陆生动物大迁徙、鱼类洄游、鱼类洄游未解之迷、洄游的精神力量等方面,与学生们进行了一场深入浅出的交流,带领孩子们认识各类动物迁徙,为学生们普及了鱼类洄游相关科普知识,精彩的科普报告让学生们了解了鱼类的生活习性、洄游路线、濒危情况以及保护工作,同时也感受到了科学的独特魅力。


图片二.jpg

  此次活动,聂教授立足家国情怀,引导孩子们深入挖掘鱼类洄游的精神力量,将锲而不舍、持之以恒、不怕牺牲、勇往直前、团结作战、互相帮助的精神深深地根植于学生心中。通过活动,弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵,激发了学生家国情怀。 



相关新闻
关闭