省首席科普专家李建军赴封丘县黄德镇开展志愿服务

发布时间:2024-05-24  浏览:1952次  

  为推动道地药材产业的发展,助力乡村振兴,5月20日,河南省首席科普专家、新时代宣讲师、中药材产业科技服务团团长、河南师范大学教授李建军团队赴封丘县黄德镇开展“新GAP背景下,金银花新品种配套技术应用与产业化”专题宣讲活动,黄德镇23个行政村分管负责人、相关技术人员及各村中药材种植户等70余人参加。

图片18

  宣讲会上李建军教授在新版GAP背景下,围绕《金银花新品种配套技术应用及产业化》这一主题从金银花育种与良种繁育、绿色生产操作规程、配套技术推广应用、中药追溯系统等多个方面展开宣讲,深刻阐述了当地金银花产业发展对乡村振兴的重要性。随后,李教授深入到贾庄查看金银花种植长势情况,开展技术指导。要选择优良金银花品种,将良种、良法、良田、良机、良制有机结合,实施新GAP的“六统一、一追溯”管理,促进传统农业向智慧农业发展,高质量发展金银花产业,才能真正帮助农民致富,助力乡村振兴。

图片19

  十多载的耕耘使李建军在金银花、皂荚、地黄等中药材种植、生产及产业化领域积累了丰富的经验,通过此次宣讲他不仅普及了中药材科学知识,而且解决了种植户们的技术难题,对于巩固拓展脱贫攻坚成果和助力乡村振兴起到了重要科技支撑作用。


相关新闻
关闭