新乡市举办全市消防设施操作员职工职业技能竞赛

发布时间:2024-05-21  浏览:3906次  

为了增强消防安全意识,提升职工整体消防业务技能,营造学消防知识、练应急本领、强消防技能的科普氛围,5月16日,市科协联合市总工会、市人力资源与社会保障局、新乡市消防救援支队举办全市消防设施操作员职工职业技能竞赛,全市212家消防安全重点单位的269名消防设施操作员参加了竞赛。

图片9修改

竞赛分为理论和实操两个部分。5月16日,理论考试正式开考。考生经过资格审核,领取准考证,分批次有序进入考场。理论考试设主考官两名、巡考员三名,采取计算机随机生成试卷,考生现场网上答题的形式,实现当场答题,现场出分,确保考试公平公正公开。经过一天的考试,60名参赛人员胜出,将参加下一阶段的实操竞赛,角逐决赛的一二三等奖。

图片14修改图片15修改

        新乡市科协将以此次消防设施操作员职工职业技能竞赛为契机,以市消防学会为平台,着力提升各单位消防设施操作员的业务能力和实操水平,在全市形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,全面提高消防设施操作员职业素质,助推新乡消防产业发展。



相关新闻
关闭