新乡市2024年振动行业职工职业技能 焊工专项竞赛成功举办

发布时间:2024-05-13  浏览:2964次  

  5月11日,新乡市2024年振动行业职工职业技能焊工专项竞赛在新乡职业技术学院举办,竞赛由新乡市总工会、新乡市科协、新乡市人社局联合主办,全国振动行业产教融合共同体、新乡职业技术学院、新乡市振动工程学会、新乡市焊接学会、新乡县振动机械行业协会承办。市总工会副主席杨杰、市科协副主席殷兵、新乡职业技术学院副院长闫金友出席竞赛开幕式。

修改1.png

  本次竞赛以“技能之光·创新之潮”为主题,分为理论考试和实际操作两个环节,来自12个县(市、区)的30余名参赛选手参加了竞赛。竞赛现场,焊花飞溅,强强比拼,选手们展现出了高超的焊接技巧和精湛的操作水平。他们熟练操作焊接设备,精准控制温度和速度,完成一幅幅精美的焊接作品。评委们对选手们的操作过程、焊接质量和安全规范等方面进行了严格评分,确保竞赛公平、公正、权威。通过激烈比拼,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

焊接2.png

  以赛促学,以赛促练,以赛促干,我市振动行业高质量发展离不开高技能人才的培育,此次竞赛为行业技术交流合作提供了平台,促进振动行业技术进步和创新发展。市科协将积极搭建会、校、企交流对接平台,大力开展成果转化、联合攻关、科技培训、科技咨询、政策宣讲等科技服务,深化科技经济融合,培育新质生产力强劲动能。


相关新闻
关闭